Ну, в добрый путь! Смотрю, как корабли
Качаются, цепляя мачтой небо.
Я был влюблен - отчаянно и слепо,
Но нынче уплыву с родной земли.
Покину край на этом берегу,
Покину дом - устало и спокойно.
Пусть ветер по щекам размажет соль, но
Я не жалею, нет. И в том не лгу.
Забудьте все меня. Я прилипалам
Отдал свой долг. И океан оскалом
Не страшен. Мне сулит свободу шторм.
Любовь моя, прошу, стань чайкой дикой.
Лети вослед. И там напомни криком,
Что ты одна - дальнейший курс и дом.