ЛЮДИ И РЫБЫ
Нет от людей спасенья рыбам…
И исключения бывают:
В развёрстых рыбьих пастях тают
Прощанья с белым светом всхлипом.
И волк морской в конце скитаний,
Иль по другой какой причине,
Спешит покоиться в пучине –
Навечно слиться с океаном.
В пучинах – люди, люди, люди…
На суше – рыбы, рыбы, рыбы…
Не заразились рыбы блудом,
Как люди жаждою наживы.
На суше – люди, люди, люди…
В пучинах – рыбы, рыбы, рыбы…
В пучинах – люди, люди, люди…
На суше – рыбы, рыбы, рыбы…