Он нам грезился и снился –
Долго ждали мы дождя.
Наконец-то он случился,
Небеса с землёй сведя.
Зажурчала, побежала
Бесконечных капель рать.
И казаться даже стало –
Силу эту не унять.
Затопило всё что было –
Вплавь по улицам с утра.
Не из туч как будто лило -
Из бездонного ведра.
И чему тут удивляться!?
Мыслям тоже нужен «стоп» -
А иначе может статься
После засухи потоп.