Растроганно, растрепанно, растерянно,
Рассеянно смотрю на корабли,
На след неспешный и размеренный
Больших пиратских бригантин.
И до нельзя усыпано легендами
Морское поле – синяя земля,
От рыб пестрит цветными лентами,
На палубах ржавеют якоря.
Мой каждый год всего на двое делится-
На дни для встречи нам с тобой,
А мне не спится и не верится,
Что будет наш с тобой прибой.
По платью расползлись горошины
От слез и соли - кто поймет,
Открытки табаком прогоркшие,
И маленькая обувь пальцы жмет.
Растроганно, растрепанно, растерянно
Испуганно на палубы гляжу,
На след неспешный и размеренный,
И степенно с ума схожу..
С кусочком ситца нежно-синего
Рвалась душа из пальцев моих прочь,
Босая… папа, ты прости меня
И обними родную дочь.