Я обниму тебя за плечи, хочешь?
И проболтаем мы с тобой полночи.
Неважно, что мы даже не друзья,
Просто людей в беде бросать нельзя.
А в этом черном небе видно звезды...
Хотя в дыму тут все - и даже воздух.
Послушай, не сжимай так крепко зубы!
По скулам провожу рукой - забудешь.
Ты знаешь сам, что все это не вечно,
Ты знаешь сам: лишь нежность бесконечна
(И то, лишь та, которой Бог нас учит,
Не та, больная, что корежит души).
Я обниму тебя за плечи крепко очень,
И заберу все горечь, если хочешь.
Ты можешь ничего не говорить,
Позволь мне просто рядышком побыть.
Чтоб не был ты один на целом свете,
Чтоб снова слышал, как смеются дети...
Ты просто помни: все - лишь суета,
И главное - была б душа чиста.
Ты самый сильный, помнишь? Самый смелый.
В тебе еще не все перегорело.
Мне на колени голову положишь.
Уснешь. А завтра все на свете сможешь.