Я завещаю улицам следы.
Так принято,дарить на память что-то.
Чтоб навести меж жизни глав мосты
И увенчать багетом сложным фото.
Вы,вены города,из кирпича и света,
Путеводители от ночи до седин.
Примите давние слова обета
Что говорю вам,точно ,не один:
Спасибо за бессонные скитанья,
За кровь,за боль,сомнения и страх.
За святость встречь и ужас расставанья,
За правду ,что бывает и в ногах.
Я обещаю помнить ваши стены,
Беспечный блеск неонов фонарей.
Домов ухмылки,подворотен смены,
Прохладу вечера и печи жарких дней.
На миокарде высечена карта,
До смерти будет этот лик со мной.
Все воротится вновь к полоске старта,
Сейчас - прощайте,ухожу с весной