Твой город стал черным, кури его левой рукой.
Для кого вешки, письма, чекпоинты и пустота?
Господи, дай надежду, приди, отогрей, успокой,
Соедини от порога до аэропорта
Линией жизни, что, впрочем, и так коротка,
Бледнее и тоньше, как если бы вымирала
Римская ала
или
за когортой когорта.
Твой город стал мертвым вместилищем крыс и теней,
Сочится гниющим нектаром по всем водостокам,
И если ты встретишь случайно Живого – убей,
Живому там больно,
Живому там душно
И плохо.
Твой город стал притчей и сказкой для грязных сердец,
Он – бич в моей памяти, тиф, менингит, лихорадка.
Сотри его летопись, солнце взорви, наконец!
Забудь все, о чем я тебя попросила,
Ради Бога,
Не трогай
Не надо…