В закрытое окно стучится ветер. Разрывая воздух на части, звук добирается в ее теплое пристанище.
«…Нет, я не хочу вас видеть, слышать, чувствовать. Я не желаю сближаться с вами никаким образом, надоедливые мысли. Уходите из моей души. Это нерезонно оставаться здесь, когда его больше нет… Когда солнце уже зашло, а небеса стали розоветь…»
Она поднялась с кресла, взглянула в последний раз в окно, на пейзаж, который за последние несколько недель ставал ей то самым родным, то таким ненавистным. Подобрав всю свою гордость, смелость и любовь в ладони, зажав их тесными путами самообладания, которое никогда не подводило эту девушку, она развернулась и шагнула в сторону толпы, к нежелаемым людям, в нежеланную жизнь.
«…Его жизни больше нету, но душа осталась во мне. И слишком много ненужных желаний во мне. И все причины во мне…»
Уронив все человеческие качества… Ажурную перчатку и полупустую бутылку дешевого вина, Мария с отрешенным взглядом пошла под венец, как на плаху. На букет огненных роз упала слеза. Последняя её слеза.
Ветер преодолел наконец стекло и ворвался в зал, разрушив тишину. Выбил последний мятежный дух из девушки и унёс его с собой. На красном ковре белоснежной комнаты осталось стоять лишь хрупкое тело, а в нем ни прежних мыслей, ни надежд, ни воли.