В комок обиды горькой, словно в саркофаг,
Вы спрятали обманутое сердце,
Когда любимый не фату, а пошлый флаг
Измены преподнес, нежданно, к дверце
Вашей души, открытой страстью в тонкий мир
Изысканных и чудных настроений,
Чем ваш алтарь любви стал осквернен, а пир
Надежд прервался болью сожалений.
И эта боль, таясь в бездонье ваших глаз
Туманом безысходности, прекрасных
При том собою, ограждает скрытно Вас
От страстей новых, может, не напрасных...
Но время лечит и хранит счастливый миг
Еще для Вас: не ваш, а с кем-то на двоих.