ты всё не прощаешь, приходишь во сны, сквозь тысячи рек и рельс
со смехом моим ты на "вы", на "ты" - со стремлением не успеть,
на брудершафт с моим прошлым, и даже - с толикой настоящего
может пора использовать наконец, mein herz, сертификат на счастье
выданный мною с последним тебе поцелуем, в последнее наше лето
за право мое сгореть - и воскреснуть.
ты все не отпустишь, а, может быть - я держу, в душу твою смотрюсь,
как Королева (не Снежная!) в зеркало, выпущу - вдребезги разобъю,
но с тобою хочется нежно, трепетно, бережно, ла-асково, тихо -
как только я дышу - чу! - не ходи во сны, да не буди, liebe dich, лихо
покуда, таёжное, спит. Нет, как прежде - меня не слушаешь да не слышишь
режешь вены о грани моей души.
Ты ведь знаешь, mein herz, я не люблю
- самоубийц.