Дело не в судьбе или Божьей Воле.Мы-независимые архитекторы своей жизни.Дело в готовности осознать ответственность за свои поступки.Часто,люди,у которых так называемая *чёрная полоса*,обвиняют,а если быть до конца искренним-перекладывают ответственность за свои ошибки на плечи Бога(часто показывая не свою Веру,а просто слабость),судьбы,Эриний и прочих сил,влиять на которые мы не в силах.Если человек хочет выйти из полосы неудач он просто обязан понять,что ни Бог,ни судьба не имеют влияния на следующий день,ну или 15 секунд жизни человека.Решает лишь выбор.Вы сами выбираете,быстро доесть и убраться из кафе,которое спустя всего лишь минуту взлетит на воздух из-за случайной утечки газа в подвале,наблюдая из безопасного расстояния фейерверк,либо еще попялится на привлекательную официантку ,и,хоть и не подозревая этого,подписать себе приговор.Другой пример.Идя по улице,остановиться возле витрины поглядеть на классную шмотку и быть убитым случайно отколовшейся от здания плиткой ,либо пройти незамедлительно дальше,встрепенутся от звука ломающейся об асфальт плитки.Еще пример:Направляясь куда-то,находясь в 10 метрах от подземного перехода, попытаться перейти дорогу и быть сбитым машиной,либо терпеливо дойти к подземке,пройдя под дорогой,и выйдя наружу с ужасом смотреть на аварию в том месте где вы собирались переходить.
Выбор заключается даже в мелочах.Часто он может быть мелочным,но решать всё .Пример:Две подруги идут по тротуару.Одна из них имеет простую,ни от чего не зависящую привычку-ходить с права от собеседника.Просто потому что так возможно удобнее слышать,или еще какая-то глупая причина.В результате,они так и шли,пока девочку,которая шла слева от подруги,не сбила насмерть машина,при этом не зацепив её подругу.Вроде мелочь-по какой стороне тротуара идти,а тут раз и ....
Человек который слепо верит в судьбу,либо в расписание,задуманное наперёд Господом,Является слабее,чем те которые научились по Станиславскому-Не верить.Ведь он не думает о каждом движении,не обращая внимания на выбор,который совершает на самом деле сам.Он просто знает,что ничего изменить не сможет,так как это не от него зависит.
Я изложил вам свою мысль наведя несколько аргументов.Это лично моё мнение,а не проповедь,или наставление на *путь истинный*.Скорее,это обращение может составить интерес для людей,которые и сами так думают,но в силу сложившихся стереотипов тех самых,слабых людей,которых всё-таки большинство,боятся быть белой вороной.Хочу что бы вы знали-вы не одни.Если же к сожалению,людей которые думают так же нету в этой стране,и даже на всей планете-плевать.Ведь право на изложение своей мысли имеет каждый.
20.03.12 Ю.Афонин
ID:
342035
Рубрика: Проза
дата надходження: 05.06.2012 17:17:14
© дата внесення змiн: 05.06.2012 17:17:14
автор: Melown
Вкажіть причину вашої скарги
|