Я проснулась. Сомнения нет.
Отчего ж тяжело мне так дышится?.
Я кричала во сне... Может нет?
Может голос чужой мне слышится?
Но от ужаса сердце сжимается.
Понимаю, что это не сон.
И душа ноет, щемит и мается.
Открываю глаза – это он.
Черный человек.
Он сидит на моей постели
Весь в черном, не видно лица
Ни слова, ни вздоха... Вспотели
Вдруг руки и сердце колотится.
Он – недобрый. Я чую всем телом.
И не знаю, что хочет сказать
И в связи с каким важным делом
Довелось мне его увидать.
Черный человек.
Он ушел, не сказав ни слова,
Ни в первый раз, ни второй.
Не хочу его видеть снова.
Он – страшный, далекий, чужой.
Будто не с этой планеты –
Холодный безликий и страшный
Своею черной душой.
Черный человек.
Нет, это не аллегория.
Может схожу я с ума?
Ну почему его вижу я,
Когда совершенно одна.
Неужто все эти страхи
Таит подсознанье мое?
Откуда эти монахи
Пришли в мое бытие?
Черный человек.
А может и не монах он,
а инквизитор иль черт?
Но что –то очень недоброе,
знаю, мне он несет.
Я вспомнила, что и к Есенину
Приходил такой человек.
Но мне ли равняться с гением?
И нынче не тот уже век.
Но не дает покоя мне
Черный Человек.