Весна прекрасная пора,
Пора, когда всё оживает
Когда своею красотой
Она вокруг всё вдохновляет
Когда леса проснувшись рано
Чуть слышно сказочно поют
Когда все птицы, с юга возвращаясь
Ключом, летя, с собою всех зовут
Когда зверьё лесное выползает
Из нор, убежищ и земных домов
Они лежали тихо и спокойно спали
Но день когда проснуться нужно им - пришел!
Когда траву сухую сменят снова
Молоденькие сочные зелёненькие листики травы
Когда на ветках почки превратятся в листья
А листья в свою очередь
Подарят веточкам цветы, и нежные плоды
Когда природа дарит всем вокруг тепло
Когда мы полной грудью дышим…
И очень хочется ещё чуть-чуть прожить
Чтоб снова это в будущем году вкусить
И попросить творца за всё простить!