Сегодня рано Я проснулся
Открыв глаза, увидел свет
Я тихо незаметно прикоснулся
К лицу рукой, чтоб солнце не слепило
Оно мою кроватку осветило
И будто бы с собою ласково манило
Мол, поднимайся и давай дружить!
Мне подниматься вовсе не хотелось
Возможно, потому что оказался,
Он тем единственным заветным днём
Что выпадает крайне редко
Когда работаешь, с утра до поздней ночи
И это длится день за днём!
Пришла идея у меня
Накрыться с головою одеялом
Чтоб, не спеша, привык мой глаз
К тому, что утро, наконец, настало!