Помнишь, какого цвета мои волосы и глаза?
Русь и бирюза?
Забудь об этом!
Кровь и антрацит.
Шрам на скуле, рассечена бровь,
Под языком горький диэтиламид,
А под пальцем – чека, ну и хули,
Я опять далека: как до жаркой Сахары скакать верхом на трехногом стуле.
***
Подхожу к своей квартире и слышу звуки фортепиано. Столбенею на месте. Манеру игры узнаю мгновенно. Но как, КАК?!
Тихонько поворачиваю ключ в замке, неслышно вхожу.. тишина. Никого. И фортепиано, впрочем, нет тоже.