Ты приехала и поезд твой был в огне,
Ты приехала и поселилась во мне,
Ты привезла все свои деньги
И выбросила их в океан.
В ушах твоих мерно качались цыганские серьги,
Вместо сердца стучал барабан.
Напечатала тьму фотографий
и расклеила по фонарным столбам,
собирала ночные страхи
и сжигала их в светлых снах.
Как морская волчица, вскочила в катамаран.
Древляне пали под ноги варяжской Хельги.
На самом деле ты сидишь в тюрьме
7 лет за белую пудру в конверте…
Я, подобно преданной Герде,
Спешу вызволить тебя
из казенных ледяных зал.