Я маленький человек
на краю обрыва,
открытый всем ветрам,
на гребне всех стихий.
Я прекрасен до тех пор,
пока я лишь точка,
словно пылинка на пике
мечтательной Фудзи.
Я прекрасен до тех пор,
пока я здесь сам,
я прекрасен до тех пор,
пока ты не видишь,
пока ты не смотришь,
пока не сощуришься
едкой усмешкой,
исполненной злобы,
глазами без блеска чудес.
Я маленький человек,
смеюсь с раскатами грома
над наивностью Свифта.
Я крошечный Untermenschen
под подошвой простора.
К чёрту глупых детишек во ржи,
я ловец в своём же силке.
Однако для каждого есть
пара запыленных крыльев –
летите! А я остаюсь.
И когда вас вдохнёт горизонт,
чихнув на прощанье
смехом из детства,
я и тогда буду здесь,
всегда и посмертно
смотреть, как детишки
падают вверх.
Я буду в своём
седеющем детстве.
Не прекращая сбиваться,
не прекращая считать
бесконечность секунд
своей дороги на дно.
Безысходность секунд
своей дороги домой.