Лампа горит над столом...
Сонно шуршат чертежи...
Ты не бреди напролом -
сам себе правду скажи.
Жаль, был недолог тот ад,
но не грусти о былом -
счастья того не догнать,
ты не бреди напролом.
Дважды войти не дано
в реку, что нас унесла.
Не опускайся на дно:
в лодке найди два весла
и возвращайся в себя...
может, далёк будет путь,
но - уж такая судьба:
счастья того не вернуть.
Лампа горит... Тишина...
Пропасти тёмных углов...
Видишь - тебе не нужна
злая такая любовь.
Ты ведь любил - за двоих,
ну а страдаешь - один...
Только печали - твои.
Зря, значит, счастье - делил...
Но не жалей - всё пройдёт.
То, что ты отдал - твоё.
Спрятал тоску - пропадёт.
Надо не трогать её.
Надо. Прости и забудь.
И помирись сам с собой.
Счастья того не вернуть.
Надо. Пиши курсовой.
Помни: сквозь звёзды, сквозь тьму,
с неба, иль с чёрных глубин
счастье вернётся к тому,
кто в самом деле любил...
январь 1995г.
Rukosh відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Дякую
Колись я знав цього юного студента, наївність почуттів якого мене дуже зворушує і досі... І подеколи він, навіть, і досі мені допомагає... ...хоча подекуди і заважає, мабуть