посвящаю моему любимому
поэту Афанасию Фету
Свет проснулся. За сереющим рассветом
потянулись в небо полосы тумана.
Ветерок, как сонный выдох великана,
в молодой траве зашевелился где-то.
Горизонт пронзая, лучик шаловливый
молодого, новорожденного солнца
промеж веток пробежал нетерпеливо
и ударил тихо в милое оконце.
Что ты дремлешь? Просыпайся, дорогая!
Грянет день, придет пора давать ответы,
а пока - как будто жизнь совсем другая,
и как будто знаю я её секреты...
И как будто знаю я, что я не болен,
просто напрочь марафоном обессилен,
я без памяти бежал в траве, по полю,
а очнулся - всю траву давно скосили...
Позже помню - сквозь метель бежал, по снегу,
оглянулся - грязь, и снег давно растаял...
Жизнь замкнулась в этот сон во время бега,
и проснуться - будет штука не простая...
Но сейчас, когда зрачки затмило солнце,
притворюсь - ка, что я снова глуп и молод,
и сыграю, что мне всё легко даётся,
и представлю, что исчез на сердце холод...
Я глаза открою новому рассвету!
Грудь наполню вдохом воздуха густого!
Я к тебе, как век назад, приду с приветом,
рассказать, что наше солнце встало снова!
Я взгляну тебе в окно лучом весенним,
Зайчик солнечный щеки твоей коснётся...
Приближается Христово Воскресенье,
Пусть же и любовь
воскреснет
и вернётся!