Заходит солнце ранним летом
За горы нежных облаков
Ласкают взгляд лучи дневного света
Они ведь осыпают этот мир теплом,
И будто бы хотят сказать о том
Что нет для них веселья краше
Чем всем дарить от всей души добро,
Играют в прятки тучки в небе,
Поют красивым пеньем соловьи,
В траве чуть слышен топот насекомых,
Там муравьи идут всем войском на войну,
Камыш в воде немножко шелохнулся
С него взлетела молодая стрекоза.
Она полдня летала по лугам
И не большим озёрам
И на зелёном камыше решила отдохнуть!
Бурлит вода в огромном водоёме
Взлетают в высь здоровые самцы
Их час настал, что бы зачать потомство
Ведь нужно им продолжить род!
В траве у берега зелёные лягушки
Своим подругам серенады напевают и зовут
Безумным голосом, что бы скрепить союзы
Ведь и они должны пускаться в длинный путь!
Здоровьем дышит вся природа, безусловно
И, кажется, что шансы есть ещё чуть-чуть прожить
Пусть вдохновение души её здоровье сохранит!