http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=294111
Словами б тихими, как снегом по земле,-
укрыть зиянье ран, сравнять провалы боли.
Покой остудный - перенапряженье воли,
а мне б уж пальцев кончики - к свече ,погреть в тепле.
На облако б, да в вату светлых грёз,..
чтоб в синь - глаза!..под солнце и под луны...
Не рвать, не мучить в исступленьи струны,
не вздрагивать, не прятаться от гроз...
Молитве о душе покорно вторя,
смотреть в глаза звезде и не солгать,
сияние её в себя вобрать,..отдать...
И просто верить, ни о чём не споря.
Ответ Арине Луговской
Мошками о стекло - мысли.
Будто не от них заперто.
Смысл календаря - в числах,
даже если часть их зАтерта.
Даже если боль выбелить -
маками проступит алыми.
Каждому своё выдали -
и крестами, и покрывалами...́́́́́
Не переписать набело.
Круг очерчен -платим дань памятью.
Все повестки у Петра табелем
с двух сторон одной и той паперти.
В неизбежность сто дорог выстланы
и кривыми, и условным вектором...
отпустить, отлюбить, выстрадать -
первозданными вернуть спектрами.
...Мошками о стекло мысли,
будто не от них заперто.
В двух цветах календаря числа.
Даже если что-то затерто.
Завязки читать - это такое... Написали - отвечайте по законам жанра.
"даже если часть зАтерта" - не несёт достойной смысловой нагрузки. А там думайте, вы же что-то хотели сказать в стихо.
А то, что сопротивляетесь, это хорошо...
Весна Мари відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Концовка точная... интуитивно...
Написать новый стиш, конечно, легче, но не факт, что в нём всё будет чики-чики. Дорабатывать надо...
Вот вам к размышлению:
"Смысл календаря - в числах,
раздаваемых с паперти..."
Весна Мари відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Здесь у меня завязка на стих Арины Луговской и календарь подразумевает память о событиях, которые не всегда стоит помнить, а не подаяние. Поэтому так упорно сопротивляюсь.
А что навеяло такой стиш?.. Мне на этой неделе пришлось через последние две строки...
"мухами" - лучше, чем "мухой" (ибо мысли)
"зАтерта" - не то
Концовка убийственно хороша...
Весна Мари відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Может я пока не совсем умею пользоваться сайтом, но там, наверху, вроде ссылка.
А мне концовка кажется не очень.Всё думаю что бы такого с ней...
По-моему легче написать новое, чем переделывать под мнения.