Ярких линий хоровод
В дождик мост нам создаёт.
Он красивый, разноцветный,
В небесах весьма заметный.
Нас он радует дугой
И зовётся… (радугой).
Дом без окон и калитки,
И висит на тонкой нитке.
Состоит из двух ладошек -
В них находится горошек.
Ровный дом, а не крючок,
Называется… (стручок).
Эта пара нам знакома,
Их встречаем только дома.
Ходят с нами всюду вместе,
А без нас – стоят на месте.
Если мы ложимся спать,
Ставим братьев под кровать.
Милые, как лапочки!
Мы зовём их … (тапочки).
У него четыре ножки
И стоит он у окошка.
Я люблю на нём сидеть
И в окно порой смотреть.
Это стул или скамья?
Нет и нет! – скажу вам я.
Отгадали мой секрет?
Это просто… (табурет).
Жизнь свою в земле проводит,
Редко из неё выходит.
А придёт на огород –
Роет в нём подземный ход,
Насыпает всюду горки
Высотой почти с ведёрко!
В темноте он ест и пьёт.
Кто же это? Это… (крот).
Эти жёлтые комочки
Целый день проводят с квочкой.
Любят бегать и пищать,
И букашек собирать.
Отдохнут на мягкой травке
И бегут играть под лавку.
Угадали их, ребята?
Это жёлтые… (цыплята).
Очень любит он купаться,
Серой грязью обливаться,
Хрюкать, чавкать, сладко спать
И на солнышке лежать.
Целый день проводит в луже,
А домой бежит лишь в ужин.
Не смотря, что грязный, тучный,
Он для мамы-хрюшки - лучший!
Для неё, он лишь ребёнок.
Это, дети, … (поросёнок).
Он зимой пушистый, белый,
А вот летом – только серый.
Любит сам зайти на грядку
И морковку съесть украдкой,
И на грядочке капусты
Может быстро сделать пусто.
Если вдруг заметит вас,
Убегает в тот же час
В тёмный лес, а не в сарайчик.
Догадались? Это… (зайчик).