там, где притаился сон -
старуха бродит с мертвою рукой
и собирает в свой мешок обглоданные кости.
туда, где день прошел -
ложится ночь,
поглаживая нежной теплою рукой
извилистых дорог обрубленные горсти.
в том городе, что вытесан с крестов -
из сплошных крестов живет народ инъекто,
сидит там вождь из тысячи камней
и каждый день бензопила кромсает небо.
пульсирующий камень жжет иное бытие,
в иное бытие отходит тело,
тот, кто желал покинуть этот мир -
уже в ином миру целует землю,
тот, кто когда-то видел тень -
теперь встречает взглядом тело,
теперь в покое дух,
и нем -
поток реки сознания истлелый.