Я устала от жизни «в пределах»,
От полудыхания, полушагов, полувзглядов,
От испуганных полумыслей несмелых…
От того, что цивилизация рядом.
Я устала от чувства фальши,
И так хочется мне свободы…
Только в небо – все выше, все дальше…
Или к морю – к истокам природы…
Мне бы лишь убежать, лишь скрыться,
Раствориться в небе облаком, или в море белой пеной.
Дорога в никуда, пустые лица… -
Я боюсь стать такой же, дойти до предела.
Но, однажды, пройдя по улице унылой,
И, не смотря в стекло витрин,
Вдруг, разбежась, раскрою крылья,
И, обогнав поток машин,
Взлечу я ввысь… - поближе к свету,
Туда, где дышится легко,
И полечу навстречу ветру,
Умчась от будней далеко.
Тогда, быть может, легче станет,
И в сердце перестанет жечь.
Ведь в небе никто не обманет,
Там незачем душу беречь…
Я уверена – в небе лучше,
И я стану намного сильнее.
Ведь не думают солнце и тучи,
Интриги плести не умеют…