Так давно из водорослей ткут они сукно
Друг-другу помогая,словно братья
Выйдет половодье их,расстаявши Весной,
Салатной ряской вея мятно
Волокна не порвутся никогда
Но может риф рукою украдет
Поманит пальцами и дальше,в грот
Утопит,чтоб услышала вода
Оно опустится расшитое до дна
Укутает морщинистый песок
Согреет его каменные ногти
Старик,смотри,ведь ты не одинок
Соседи-водомерки будут громко топать
Стучалась Луна к Нептуну на планету
Стучалась лампадой тихо, легонько
В пуантах стопу окунула в тумана воронки
И для него станет она колыбельной
Так далеко она уже за мелью
Он не боится ее холодной короны
Склонится,падет к ней в поклоне
Нептун подарит ей пунш океана
С сукном,что двое те ткали
Ракиня,дельфин мигнули друг-другу,знали
Не даст Луне простыть,оно из вечно зеленой ткани
Смотри,Нептун,ведь ты не одинок
Покажет след ее стопы тебе песок
Devoted to A.K & V.É