Шагнула мягким шагом
Девица Весна.
И вместе они с магом
Затронули леса.
И в миг леса проснулись,
Зеленью горя.
Солнцу улыбнулись:
Наконец весна!
Вот весь мир преобразился,
Зацвели луга.
Ароматом лес залился.
Молодец Весна!
И тут Весна сказала,
С магом говоря:
- От всего уже устала,
Не хватает волшебства!
-Как же нету волшебства?!
Сила есть, есть уменье,
Может девица Весна
Нету у тебя терпенья?
-Как ты смеешь говорить?!
Я красива, терпелива.
Надо тему нам закрыть
Все! О споре я забыла.
Я хочу создать цветок
Красивей всех на планете.
Чтоб был тонок стебелек,
Необычней во всем свете.
И тут коснулась пальцем
Девица Весна.
Взяла побольше листьев
И что то вдруг сплела.
Когда настала ночь,
Накрыв все покрывалом
Весна умчалась прочь
Укрывшись одеялом.
Уже двенадцать бьют часы,
Струится лунный свет.
Упали быстро две звезды
И розы отразился цвет.
Начала она цвести
Лепесточки раскрывая.
Подниматься и расти
Из сердца звездочки роняя.
Приближался рассвет,
Солнце начало вставать.
И виден розы синий цвет.
Пришла весна опять.
Дети вышли посмотреть
На розу чудной красоты.
Начали они все петь
О розе, про мечты.
Но как только прикоснулись
К розе голубой.
Дети сразу ужаснулись:
Была роза ледяной.
Пальчики отмерзли
У счастливых малышей.
Будто к розе примерзли
У бедняшек всех детей.
Все дети начали плевать
В розу голубую.
Злостно с силою топтать
Розу ледяную.
А у бедной милой розы
Целый, целый день
Льются океаном слезы
Жизнь, как сплошная тень.
Но не долог век цветка
И на розовом закате
Умирала она,
Роза в синем платье.
Роза увядая
Пела тихо, тихо:
"Я снаружи ледяная,
А внутри я горяча..."