Распростершись змеем многоглавым,
Моя дорога смотрит вдаль.
И все, что раньше я считал неглавным
Теперь наводит на меня печаль.
Я думал, мир откроется, как книга,
Я думал, стану всех умнее и сильней.
Но был усталостью настигнут
И бешеной тоской коротких дней.
Мечта развеется и смысл потеряет,
Любой порыв наткнется на "Зачем?"
Быть может, жизнь людей так проверяет,
А, может, жизни нет совсем.
Вдруг, мы - в иллюзий зоопарке?
Предметы все пусты внутри.
Пусть чей-то лик красуется на марке,
А чей-то в пламени горит.
Все это может быть неважным.
Все цены мира только в голове.
И мы любуемся портретом эпатажным,
Не зная, существуем ли вообще.