СОЖЖЕННЫЕ ПИСЬМА ЕМУ…
(То, что не сгорело в огне…)
Крыши мокрым взглядом смотрят в небо…
Грачи уж прилетели, шлют весне привет…
Вокзалы провожают и встречают поезда…
А я ищу на мой вопрос ответ:
Что б было, если б в моей жизни никогда ТЫ НЕ БЫЛ?
ПИСЬМО ПЕРВОЕ
«Когда ты был… когда были «МЫ»
Быть может тебе посвятить стихи,
Или покрепче в объятиях сжать?
Я попросила б тебя не спешить
И впереди поездов не бежать…
ПИСЬМО ВТОРОЕ
«Я поняла, что я ошиблась в тебе…»
Знаешь, я стала тебя забывать…
А зачем мне лишние воспоминания?
Я, как изгой, а жизнь моя – скитания –
Я научилась безмолвно страдать…
Мне так хочется не только тебя, но и всех забыть…
А вокруг опять угрюмые лица,
А вокруг лишь суета и тоска,
А вокруг нависает столица…
ПИСЬМО ТРЕТЬЕ
«Я тебя забыла…»
Знаешь, а я ошибалась в тебе…
Ты бессердечный, жестокий, двуличный.
Зачем же голову морочил мне?
Теперь ты мне совсем безразличный…
…А я ведь тебя очень любила,
Жила твоим взглядом, дышала движеньем твоим.
Было трудно, но я постаралась – забыла.
Теперь ты другою любим…
ПИСЬМО ЧЕТВЕРТОЕ, ПОСЛЕДНЕЕ
«С чистого листа…»
Так тяжело вновь начинать сначала,
Но, знаешь, мне не жаль, что я была с тобою…
Я научилась у тебя не мало,
И главному: все это не было любовью…
Засыпал снег уж городские кришы.
Я очень поздно поняла – меня ты не любил…
Быть может, я теперь ответ на мой вопрос услышу:
Что б было, если б ТЫ в моей жизни никогда НЕ БЫЛ?