Вы в курсе, что глагольная рифма считается самой одиозной в русс. поэтике?
Я понимаю задумку, но.
Здесь пересыпь глаголов абсолютно женская, они не создают движения, даже самые активные из них - не более чем жест: "поднимись", "обернись".
Я уверен, что если на каркас этих строк нанизать что-то, содержащие сильную сторону женского текста - описания, прилагательные, в общем, то, что привносит эмоции, будет намного лучше. Скажем, поле каждой1 присутствующей здесь строки - ещё 3. Тем более, что многие посылы - совсем неочевидны, и развернуть их - только к лучшему.