Мороз всегда крещенский, беспощадный
Под ясным русским небом голубым,
Куда вонзаются шпили соборов.
И люди под землей проносятся в гробах, они такие странные...
Путь в подземельном свисте раздроблён
Алгебраично и кратно миллиарду человек.
В безликой серости и давящем величии
Мирского одиночества в громадном городе
Неубиенной алчности, неутолимости амбиций.
Не отпускают, разъедая кислотой, сомнения,
Привычки здесь ломаются.
За ломкой устоявшегося мира
И надоевших принципов приеду я сюда.
В лоне их давит, а уехав – хочется назад.
Но почему-то жизнь за все мои неполные 17 напялила намордник
И его вихрем проносящихся метро срывает
И раздирает в клочья.
Так больностранно окрыляющий наркотик,
Рассыпанный в московских метрополитенах,
Ногами миллиардов растасканный по сотням стран…
Я буду возвращаться
Лихорадочными снами
Туда, где потерялась я
И стала выше…
Где так внезапно стал широким горизонт,
Вдруг вознеслись до километров ввысь все потолки и крыши…