Поэзия в ночи,
Когда за окнами ни звука.
Луна тихонечко ворчит -
Одной ей в небе туго.
Ей хочется влюбленным светить снова,
Стихи и песни слушать до утра.
И вылезти из темноты покрова.
О, Боже! Если бы она могла.
Поэзия в ночи -
Как будто, под ее диктовку.
Как будто, в ухо мне мычит
И подгоняет ловко.
Неужто, темнота живая?..
А может, она - лютый зверь?
Всю жизнь бегу по ее краю,
ищу, надеясь найти дверь.
Поэзия в ночи -
Бессмысленно, ненужно и смешно.
Когда весь город замолчит,
Когда не спать становится грешно.
4/12/2011