Моя железная выдержка сдает позиции
В мышечном мешке слева
Защемило левый желудочек.
О, трепещущие предсердия
В стальной амуниции –
Чтоб не рвались в небо,
Ибо порвут систему сосудов…
О, напился бы ты до беспамятства,
Надзиратель хороший и ласковый.
Мои маленькие черные радости
По осёлкам жестоко затасканы…
А в мозгу гвоздь – противоречие.
Если дернешь – привет, гематома!
Я верчу им с другой стороны виска.
Депрессивно-маниакальный синдром
Каждый раз, когда слишком долго дома…
Да, меня сожрала тоска.
Я на волоске от тебя.
Волчьей стаей голодной я окружу твой дом.
Ты откроешь окно и услышишь их рык,
Кровожадные сполохи глаз тут и там,
А с клыков тихо каплет слюна…
Мы могли бы уже быть втроем:
Ты, я и наш маленький сын.
Вместо этого ты – не знаю, но я – одна…
Или не могли. У меня есть целых полчаса,
Чтоб историю переписать, изменить мир.
Это сыр с большими дырками, а вот жена его – колбаса.
Я хотела понять тебя, но мне не хватило сил…
Если когда-нибудь я не промолчу,
Если губы не смогут сомкнуться в нужный момент,
Зубы сожму – но все равно сквозь них вырвется крик,
Знай, что зла никакого тебе ни за что не хочу,
А заткнуться мне, может, поможет один лишь цемент…