Чемодан и беспорядок вокруг.
Рассвет, как серебристая ртуть
Приближается поезда стук,
Платформа первая, но второй путь.
В целом, мне не столь многое надо:
пара книг, пара телефонов,
несколько странных взглядов
каких-то мне незнакомых,
но, несомненно, хороших людей.
Рассвет, как серебристая ртуть,
солнце, как белый портвейн.
Ничего, что пробирает жуть.
Нечего теряться, и терять нечего.
Мысли и чувства, что были моими,
кем-то давно изувечены.
Кто же берет в дорогу потери,
хорошо и без них,
когда сентябрь в четыре с половиной недели,
несколько телефонов, несколько книг.
И пачка мальборо, да.
Бывшим мечтам уже места нет?
Ну, не беда.
Неизменным разговорам по ночам,
разочарованиям и прочему подобного сорта.
Поезд тронулся, монотонно стуча
по назначению, или к черту.