Люблю. Надеюсь. Жду. Скучаю.
Лишь взглядом поезда встречаю
И киевляночку в Свердловске
Прижать к себе хочу чертовски.
Не бойся, милая, Урала:
Холоден воздух, снег летит.
Природа хмурится сначала
И напугать лишь норовит.
Любовью я тебя согрею
Водой истает лед в груди.
Родная, ты решись скорее
И за билетами иди.
Да, путь не близок, это точно.
И поезд, разрывая ночь,
Хочу – чтобы в наш край восточный
Нес поскорей Украйны дочь.
Уже в соседних государствах
Живем мы волею судьбы.
И скоро два славянских царства
Вкопают на меже столбы:
То будут новые границы –
Там, где их не было давно…
Хочу, оборотившись птицей,
Лететь, ища твое окно.
Неведомы границы птицам
И сердце их не хочет знать.
Престол держащим ныне лицам
Как видно, на любовь плевать.
Мне остается только верить,
Что еще в этом декабре
Зеленого вагона двери
Откроются в ночной поре
И ты, скользнув по лицам взглядом,
На вымерзший шагнешь перрон.
И ты – со мною? Снова рядом?
Сошел с ума иль вижу сон?!
И о минутах нашей встречи
Молю судьбу тебе помочь.
Скорей бы тот декабрьский вечер!
Свердловск. Перрон. Украйны дочь...