Живет на свете, в дальней Украине
Девчонка, льдом себе заполнив грудь...
И кто сумеет, подскажите вы мне –
С живого сердца этот лед стряхнуть?
Подумай, скоро тебе стукнет
Уж не семнадцать девичьих годков,
А сердце в ледяных оковах тухнет,
Еще живя надеждой на любовь.
Полжизни уж спокойною походкой
Прошла. Что ж было позади?
Была ль любовь терзающей находкой
Здесь, на твоем безоблачном пути?
Пройдут года. Когда-то постареешь.
(Ведь Водолеям путь немалый дан...)
Уже ль любви ты вспомнить не сумеешь?
Тепла? И счастья? И душевных ран?
Бредя по жизни льдиною застылой
И сердце от ударов сохранив,
Спокойно говоришь: «Любимый, милый...»
О ледяной защите не забыв.
Не спорю, в мире выжить проще,
Прикрывшись льда надежной скорлупой.
И льда броня становится все толще,
Оберегая, Светка, твой покой.
Она хранит тебя, хранит, как может
От зла, притворства, боли и обид.
И сердце ледяною крошкой гложет...
Но ведь оно живое! И болит!!!
А может, эта боль тебе привычна?
И ты уже давно стерпелась с ней?
Она твоя… Ну, а от жизни личной
Удары получать стократ больней!
Кто знает – может, жизненной дорогой
Пройдешь ты так – спокойно, не любя.
Не повстречав любви, хотя б немного?!
...Прости, родная, очень жаль тебя...