Грустно. Больно. Страшно.
Не хочу.
О любви вчерашней
не кричу.
Пусть на глотку давит
изнутри -
не добавит яви
этот крик.
Каждый день всё тот же,
дождь с утра.
У меня, похоже,
всё "вчера".
И хотя я в норме -
гладко брит -
это только форма.
Сердце спит.
Глупо. Зыбко. Сложно.
Не могу.
Скрыться невозможно.
Не бегу.
Накрывают снова
с головой
те же всё три слова -
я не твой.
Время - всё не лечит.
Ну и пусть.
Та же всё при встрече
Ноет грусть.
Мне нельзя вернуться
во "вчера".
Не хочу проснуться,
но пора.
Пусть во сне, всё том же,
ты со мной -
утешаться ложью
и виной
глупо, безответно,
если я
знаю, что теперь ты
не моя.
Да, пора проснуться.
Да, пора.
В "завтра" оглянуться
из "вчера".
Зеркалу я горько
улыбнусь
и, хоть ненадолго,
но вернусь.
Поглотит людская
толчея.
И опять представлю -
занят я,
куча дел, работа
и друзья
не напомнят, что ты
не моя.
Да, я жизнь такую
лишь терплю.
Больше не рискую -
не люблю.
Как живу ? Умею !
Может быть,
Лишь назло тебе я
Буду жить.
У меня всё будет
хорошо !
Посмотрите, люди,
снег сошёл !
Посмотрите, тают
облака,
школьники валяют
дурака,
Солнце светит ярко
в вышине
сказочным подарком
всем и мне...
Почему ж так тошно ?
Тяжело ?
Это тоже в прошлом -
жить назло,
жизнь и так, и эдак
теребя...
Пиррова победа
у тебя.
Да, тобой я брошен.
Жест красив.
Как проехать бомжу
на такси.
Быстро и удобно,
только вот
неправдоподобно...
и не в счёт.
Ты привыкла слишком
напрямик.
Жить, как будто пишешь
черновик,
хочешь слишком много
от судьбы
и всё ждёшь другого
"если бы"...
Что ж мне - плакать вечно
По судьбе ?
Жаль любви, конечно,
но тебе
я мешать не волен -
не в упрёк -
жизнь пройти, как поле -
поперёк.