Ну, сколько можно мне рождаться?
Сколько еще мне предстоит смертей?
Не феникс я - из пепла не подняться.
И врядли мне удастся полететь.
Но, снова средь людей -
Жизнь спрашивать не станет,
И, не щадя своих коней,
На бой меня доставит.
Здесь я найду свою погибель,
А завтра где-то вновь рожусь.
Как хорошо, что не дано нам видеть
Всех жизней предыдущих грусть.
Иначе - дежавю на каждом месте,
Все по-старинке, как в театре.
Не интересно было б слушать вести.
А мир застыл, как фото в кадре.
Но разум чистит нашу память,
Щадит души частичку Бог.
И сердце новое вновь будут ранить
Те чувства, что забыть я раньше смог.
26/10/2011