Дай мне силы забыть эту боль
Излечи мои адские муки
Я прошу тебя, небо постой
Не давай умереть мне от скуки.
Я хочу видеть неба лазурь
Ближе солнцу и звездам холодным
И подальше от всех этих бурь
Что бы стать на минуту «свободным»
И забыть о проблемах земных
Не мечтать, не терпеть и не злиться
Просто быть одному среди них
Звезд огромных, и в них раствориться
И не видеть улыбки людей
Их обиды, проблемы, движенье
Одному без оков и цепей
Испытать тишиной наслажденье
Чистый разум найдет мне ответ
Буду знать я все тайны на свете
Но на небо один лишь билет
И пока я на этой планете
А пока я живу на Земле
Я хочу познавать и стараться
Что б когда окажусь я во тьме
Все равно никогда не сдаваться
(с) Михаил Баратов