Из источника напившись,
Вспомним вкус воды целебной
И пойдём бродить, забывшись,
По тропинке твоей первой.
Нам расскажет лес осенний
Про былое беспристрастно.
Про костры ночных селений,
Про войну и смелых братство.
Про погибших за любимых
И про выжженные сёла
Нам поля неторопливо
Пропоют суровым хором.
Как же глупо быть несчастным -
Нам подарена свобода
Каждым воином, пропавшим
В битве с жадностью урода.
Ветхий памятник солдату
И букет цветов увядший.
Время сбило с камня дату,
Но пройдя, запомнит каждый:
В нашей жизни всё возможно.
Будут радости и горе.
Быть добрей совсем не сложно.
Вспомни в трудный час героев.
24.10.2011