Ярило-солнце светит нам веками,
Сколько историй было под его ногами.
Чудные и весьма обычные,
Смешные, даже неприличные.
Но мы поведаем Вам лишь одну.
Скупую горькую слезу
Ярило, глядя на нее, пустил.
Лишь месяц только отступил,
Ярило-солнце, все еще зевая,
Выходит Землю освещать. Светает.
Два собеседника столь редких
Близ моря встретились на ветке.
Улитка говорила с Чайкой.
Их спор мгновенно обернулся лайкой.
"Не стоит жить - жизнь муки и страданья.
Надежд обман и правда разочарованья."
"Жизнь скоротечна, как полет,
Пускай немало в ней невзгод,
Но радостей и счастья всегда больше.
Материя у мира есть потоньше,
Чем видимая глазу."
На что слизняк ответил сразу:
"Это лишь выдумка твоя
У мира есть свои края,
Которые нам не преодолеть.
А чтобы жить надо потеть."
"Потеть не надо, нужно летать, резвиться" -
Ответ держала так морская птица.
Их спор продлился почти день.
Соперников укрыла тень.
Потом поднялся буйный ветер,
Попало небо в дождя сети.
Улитка пала с дерева, не удержавшись,
И мир покинула, на почве распластавшись.
А Чайка прыгнула навстречу ветру и радостно парила.
Жизнь каждому его монетой отплатила...
12/10/2011