Тишина... ни шороха, ни звука.
Тишина... или простая скука?
Ни мысли, ни слова, ни мечты.
Меж берегов реальности мосты.
Штиль, сладкое успокоенье.
И редкое, но яркое виденье.
Миг всемогущества, всезнанья.
Сияет искра осознанья.
И ты уверен в том, что Там
Стоит красивейший прозрачный храм.
И в храме нету алтарей,
И в нем не жертвуют зверей.
Вера без крови, только Бог.
И ты шагаешь за порог.
Сиянье, радость и экстаз -
Все ожидают в храме нас.
Тишина... как будто бы вернулся.
Осколок сна... уже почти проснулся.
Игривые воображения пейзажи -
То утопают в чанах сажи,
То проявляются, словно из тьмы.
А мир - иллюзия из тишины.
10/10/2011