Вольный художник, продай мне свою любовь –
Зачем тебе это? Ты вечно один средь полотен
Кровь для тебя это холст, и яркою краскою боль:
Ты один, ты один, ты один – против ночи.
Вольный художник, отдай мне свое тепло –
И уменье прощать заверни в обертку из ткани
Ты уходишь во тьму, когда на душе светло
Впрочем, есть ли твоя там душа, где раны?
Вольный художник, верни мне свою печаль
Я сплету из нее ярко-серые сети Теней
Ты однажды уйдешь и сгоришь, мне жаль,
Я прошу – будь еще не на долго – сильней.
Вольный художник, доверь мне свою ладонь,
Обожгись о мое тепло, или просто закрой глаза
Хладные звезды в ночи – чужих вселенных огонь
Просто поверь в меня, и ты не вернешься назад.
Мой вольный художник, мы вместе с тобою уйдем
В мир, где свет не приносят в жертву ночи..
За руку – крепче держись. Не так одиноко вдвоем.
Пусть сердца обломки закрыты навек…
…позволь подобрать ключи.