- Сказку! Сказку! Расскажи! – и усталая улыбка
Тихо лесенка из слов – в небо сине вертко-гибко
Словно змейка по траве, шелестя листвой осенней.
Тихо – о прошедшем дне, и о были вечность-древней
Словно радуги осколки – пестрых слов витой узор
Говор тихий да недолгий, как небес чужих простор
Слово к слову, строчка к строчке, да улыбка на устах
Где забыто – будет прочерк на истрепанных листах.
И рисует сказка правду об ушедших в небыль днях,
О принцессе и законе, о любви и о кострах.
О златой Драконы крыльях и о тех, кто предал страх
О разбойниках, что пели про былые времена
И о пахаре, что сеял непростые семена
В чёрну землю, в злые души, цвета бездны и тревог
Чтобы свет казался ближе, оставаясь так далек.
О тепле чужой надежды, о любви сквозь сотни рек
Да о птице-полубоге, что зовется человек…
Шагом тихим да неспешным сказка близится к концу
Словно путник, что за вечность лишь одну прошел версту.
Тенью – очи звездной ночью – спать пора уже давно
Ну а дети…? – Сказку! Сказку!.. Тьма притихла за окном.
Вновь усталая улыбка разбавляет пустоту
Снова памяти страницы: эту сказку, или ту?
Говор мягкий, слово к строчке, да осколки к зеркалам
Сказки, кажется, как люди – тоже не чужие снам.
Мир рисуя кистью-словом, крася ярко-черно-белым
Штрих в одном из снов последний, в новой сказке станет первым.
Слово за слово привычно – абрис мировых основ.
Ветер. Времени братишка. Слов хранитель. Мастер снов.
*из старого, игрового