Я скоро уйду в сон,
Померкнет лампы свет.
Канун вечерних похорон,
Но не сложу завет.
Я завтра вновь рожусь,
Не помня, где бывал,
В кровати снова окажусь,
Упав с высоких скал.
Иль над землей летал во сне -
Не вспомнить.
А может быть приснились мне
Старца небесного покровы?
А может я еще не встал
И не проснулся, не умылся?
Возможно, я тогда не спал,
Когда орлом парил и мчался рысью.
Быть может, только что заснул
И только начался мой сон?
За край реальности давно бы заглянул,
Если б нашел заслон.