Телефонные зуммеры,
Телеграфов морзянки…
Где друзья?
Может, умерли?
Может, киснут в загранках?
Слово, чем-то знакомое,
Жаль, что смысл утрачен,
Где сокрыто искомое?
Вроде так, но… иначе
Друг, как врач, не обманет -
Не чета, шарлатану.
Друг лукавить не станет,
Друг не вытреплет тайну.
Нет интриги и горечи
В каждом дружеском жесте –
И поможет, и выручит
Без условного «если».
Дружба – та же любовь,
Только чище и жестче,
Это – слово-пароль,
А не подписи росчерк.
Дар любить и дружить
Не дается любому -
Не статья «одолжить»
И не слёзы по дому…
Километры разлук
Растворяет мгновенно
Слово древнее – друг
И оно сокровенно.