Плачет осень за окном, плачет.
Ветер листьев горсть сорвав, взвился.
Дождь по лужам, как шальной скачет,
солнца луч от серости скрылся.
Плачет осень за окном. Слёзы
соберу в ладонь , отдам лету.
Станут сказками слова-грозы,
разлетятся по всему свету.