Во мне две тени уживаются:
Доверчивый романтик, циник-реалист.
Кто в гости к ним зайдет, не хило удивляется,
Какой внутри искромсанный я лист.
Двум духам в мире жить не получается,
Двум духам так и хочется войны.
Кто в гости к ним зайдет, потом будет печалиться,
Что мало от визита получил взаймы
Не лезь в мое "внутри", там многое скрывается,
Там неожиданного много, неопределенного.
И изредка бывает, просыпается
Дух одинокого влюбленного...
Тогда же моя лирика рождается,
Тогда я начинаю слезы лить.
Во мне две тени совмещаются,
И нелегко втроем нам жить