Я соберу себе букет
Нежнейших хлопьев
ветви хмеля.
Да растворится злой навет,
Что притаился за моей постелью.
Сиюминутная строка,
Зачем так долго то скрывалась?
Вишневых лепестков река
Тобою не вопелась и не воссиялась!
Цветы мои и травы полегли.
Не выпрямляясь гордо пали.
Просторы нынче---- ля-Дали
Пигментов крови перебрали.
И листьев золото-багровых танец
Симфонией блокадною бурлят.
Мой друг обстрелянный афганец
Не одобряет осени такой наряд.
На чернобривцах лишь стадов немерянно----
Не состязаясь, пчелы мирно мед скребут.
И пряные цветы стоят уверенно,
Благословляя тот неспешный труд.
Рассыплю хмель по травам и постели.
Усталость тихую утешу и мечту.
Птенцов подросших искренние трели...----
В воззваниях таких
Я жизнеутверждение прочту.