в ответ на http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=243675 - "Чому ніхто не стріляє?" В. Фінковського
революция: хмуро и поголовно,
вместо Матери Божьей означенная
на иконах
в строках прозы
и в стихотворных
не-пророчествах
революция предлагается
с небывалой доселе скидкой
к ней в подарок сегодня дикость
завтра ярость
к детям и старым,
не душою, но телом
в новом выпуске революции
будут в саванах белых
подаренных "за отчизну"
юными, ярыми, смелыми
что под лозунгом: "вместе - мы..."
спровоцируют смерть
не страны,
но поддавшейся на провокацию
в прошлом - чуткой душою,
а не Калашниковым
нации.