Звенит, шипит, гремит эмоций словопад
И тарарамит буря в доме от обеда...
В окне смущенно солнце прячется в закат,
На зажигалку палец давит невпопад,
Венера, щурясь хищно, мнит: ее победа!
Какая выдержка не кончится совсем?
Что накипело, то строчу открытым текстом:
По точкам болевым прицельно бью по всем,
Безжалостно, стремясь прикончить насовсем
Все обвинения. Покрыв интимным местом
В последнем такте оратории венец,
Смотрю в круги мишени удовлетворенно,
Но вижу по зрачкам-кинжалам: нет, боец
Не поражен, а изумлен - воспрял мертвец?-
Остервенелость в них вскипает вдохновленно.
Внутри, в ответ, зашевелился страшный зверь -
Его никак нельзя будить - он беспощаден,
И чей-то ангел, открывая шумно дверь,
Толкает в спину: -Уходи скорей, поверь:
Скандал - пустое, будь он проклят и неладен.
Спокойно, ладно, еще раз сдержу себя:
-Ух... Воздух свеж, а вечер доброю прохладой
Из прошлого принес: как я укрыл тебя
Под свой пиджак, теплом моим делясь, любя -
Мираж... Убью, хоть, горечь водкой и бравадой.
У женской прелести есть чувственный порог -
За ним, по чувствоблудию, тропа сквозь дебри
Абсурдов вводит в царство, где царит оброк
Эмансипации изжеванной в порок:
Из женщин-ланей скалят зубы бабы-вепри.
Немного запутана мне последняя строфа, но вывод понятен и убийствен. Да, все бабы "су...", да, все мужики "сво..." За многая лета своей жизни убедилась : самое трудное - не быть бабой.
Н. Будишевский відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00